Яндекс.Метрика
У нашей дочери сильное искривление позвоночника. Проблемы начались, когда ей было четыре года. Вика стала жаловаться на боли в спине, ей стало трудно дышать. Потом появился горб. Ходили на лечебную физкультуру и массажи, круглые сутки дочка носила корсет. Но ничего не помогало. Боли усиливались, горб продолжал расти. В интернете мы нашли информацию о новосибирской клинике. Там согласились нам помочь – по квоте сделали сложную операцию, которая стала для нас настоящим спасением. Вике имплантировали в позвоночник специальную раздвижную металлическую конструкцию. Теперь дочь не узнать. Спинка распрямилась, Вика стала нормально дышать. Но девочка растет, и каждые восемь месяцев надо проводить хирургическую коррекцию – раздвигать конструкцию. Осенью нам предстоит следующий этап. В семье работает только муж, я ухаживаю за дочкой. Живем на зарплату мужа и Викину пенсию по инвалидности. Вика способная девочка, учится в общеобразовательной и музыкальной школе, хорошо играет на фортепиано, поет. Так хочется, чтобы она ничем не отличалась от здоровых детей, чтобы болезнь не сломала ей жизнь. Не откажите нам в помощи! Наталья Жукова, Татарстан, Камско-Устьинский район.
Опубликовано 30 апреля 2013

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Вики правосторонний грудной сколиоз с болевым синдромом. Сейчас девочка проходит многоэтапное лечение инструментарием VEPTR, который позволяет скорректировать искривление. Для нормального роста и развития, необходимы повторные операции

История болезни

21 ноября 2013

Вика Жукова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Как сообщает профессор Михаил Михайловский, это была очередная этапная коррекция инструментария VEPTR, ранее установленного на позвоночник. Теперь позвоночник выпрямлен, и Вику снова ждут в клинике через восемь-девять месяцев.
Викины родители Наталья и Николай благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments