Яндекс.Метрика
У нас два взрослых сына, мы очень хотели дочку, но у самих не получалось. Поэтому мы прошли школу приемных родителей и стали искать девочку в детском доме. Мы наткнулись на видеоанкету Саши – биологическая мама бросила ее в роддоме, а я с первого взгляда поняла, что это наша дочь. В детдоме сказали, что у Сашули врожденные заболевания ног и она никогда не будет ходить, но я верю, что любовь творит чудеса. Я прочла кучу медицинской литературы и узнала о докторе Лобашове из Казанского института травматологии и ортопедии, который ставит на ноги таких детей. Обследовав Сашу, доктор сказал, что в семье у нее есть все шансы ходить и даже бегать, а если оставить ее в детдоме, то она станет лежачим инвалидом. Мы Сашу забрали, теперь она не детдомовская, а мамина и папина. Но цена вопроса для успешного выздоровления слишком велика. Я прошу помочь оплатить нам курсовое лечение, специальную коляску и вертикализатор. Пусть Сашенька знает, что мир вокруг не жестокий, а добрый и отзывчивых людей намного больше, чем предателей.
 
Дина Сычева,
Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 30 августа 2023
Деньги собраны 15 сентября 2023

Владислав Лобашов

Травматолог-ортопед
Казанский институт травматологии и ортопедии (Казань)
«У ребенка ряд аномалий развития нижних конечностей. Для обеспечения ходьбы требуется хирургическое исправление косолапости, устранение контрактур коленных суставов и реабилитационное лечение. Также первые несколько лет девочке нужны будут вспомогательные средства – специальная коляска и вертикализатор. Прогноз в отношении ходьбы благоприятный».

История болезни

20 октября 2023

Саша Субботина получила специальную коляску, вертикализатор и начала курсовое лечение в Казанском институте травматологии и ортопедии.

Девочке исправят косолапость и устранят другие патологии опорно-двигательного аппарата, научат ходить. С помощью вертикализатора мама будет заниматься реабилитацией Саши дома, коляска позволит им чаще гулять.
Дина, мама Саши, благодарит БФ «Татнефть», зрителей ГТРК «Татарстан», участников акции «Дети вместо цветов», читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.
    Перейти к мультиплатежу