Яндекс.Метрика
В роддоме у Ангелины развилась гипогликемическая кома – уровень сахара в крови дочки был критически низким. Ее перевели в отделение патологии, там у Али начались приступы с судорогами и потерей сознания. Назначенное препараты не давали долгосрочного результата – после выписки уровень сахара то и дело снижался. Дочке вводили глюкозу внутривенно, но судороги побороть так и не удавалось. Больше никакого лечения нам не предлагали. Точный диагноз Ангелине смогли поставить только в пять лет в московской клинике: гиперинсулинизм. При этой болезни поджелудочная железа вырабатывает излишнее количество инсулина, который «съедает» весь сахар в крови. Как итог, всему организму – и особенно головному мозгу – не хватает питания и энергии. Последствия тяжелые: Ангелина перестала развиваться, плохо говорит. Только когда врачи назначили дочке прогликем, у нее стабилизировался уровень сахара. Состояние Ангелины сразу улучшилось, она ожила. Нам нужно постоянно принимать прогликем, иначе тяжелые судороги вернутся, но сейчас его запас подходит к концу. Вы уже помогали нам покупать препарат, пожалуйста, не откажите и в этот раз! Сама я нужную сумму собрать не в силах, круглосуточно ухаживаю за дочкой.
 
Лилия Низамиева,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 сентября 2022
Деньги собраны 15 сентября 2022

Анна Болмасова

Детский эндокринолог
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«У девочки генетически подтвержденный гиперинсулинизм. Препарат прогликем назначен Ангелине по жизненным показаниям и замене не подлежит. Он эффективно помогает добиться стойкой нормогликемии, что является залогом нормального неврологического развития. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к ввозу и применению».

История болезни

29 ноября 2022

Ангелина Шаймуратова получила необходимое ей по жизненным показаниям лекарство.

Препарат прогликем поможет девочке снизить выработку инсулина, нормализует работу поджелудочной железы и предотвратит развитие тяжелых неврологических осложнений.
Лилия, мама Ангелины, благодарит за помощь БФ «Татнефть» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

12 декабря 2022

Лилия, мама Ангелины Шаймуратовой:

«Я очень признательна всем за помощь! Благодаря вам вот уже несколько лет моя дочь получает без перерыва препарат прогликем, который ей жизненно необходим. Он хорошо помогает держать в норме уровень сахара в крови и не допускать развития тяжелых последствий ее заболевания. Огромное спасибо, я бы сама не смогла купить Ангелине такой дорогой препарат! Хорошо, что вы есть!»
Перейти к мультиплатежу