Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой – так нам сказали врачи. Но она отставала в развитии: не держала голову, не переворачивалась, отсутствовал сосательный рефлекс, я долго кормила ее через зонд. В полгода у Ясмины начались судорожные приступы, они стали случаться ежедневно. Причину установили только в два года, когда провели генетический анализ и выявили мутацию гена, которая спровоцировала эпилепсию. Врачи подбирали различные противосудорожные препараты, назначали гормонотерапию. Но ничего не помогало, приступы не прекращались. В 2020 году дочке установили стимулятор блуждающего нерва. Но это тоже не принесло результата. Судороги изматывали Ясмину, тормозили ее развитие. В прошлом году читатели Русфонда помогли нам оплатить курс специальной лечебной диеты. Спасибо всем большое! Состояние Ясмины улучшилось: уменьшилось количество приступов, она стала спокойнее, начала проявлять эмоции, гулить. Но в марте дочь перенесла простудное заболевание. После этого Ясмина утратила некоторые навыки, перестала улыбаться, эмоции проявляет, только когда ей больно. И приступы хоть и стали намного реже, но продолжаются. Нам очень нужно вновь пройти обследование и скорректировать лечение. Но его стоимость нам не по карману. Муж разнорабочий на стройке, я ухаживаю за ребенком-инвалидом, в семье двое несовершеннолетних детей. Помогите, пожалуйста!
 
Лейсан Назипова,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 июля 2022
Деньги собраны 22 июля 2022

Наталья Люкшина

Невролог
Неврологическая клиника «Мидеал» (Тольятти)
«У Ясмины тяжелая эпилептическая фармакорезистентная (устойчивая к лекарственной терапии) энцефалопатия. Положительный эффект был получен при введении кетогенной диеты, обладающей противоэпилептическим действием. Она рассчитывается индивидуально и проводится в условиях стационара, под контролем анализов и наблюдением врачей. Сейчас Ясмине необходимо пройти лечение в два этапа: врачи в клинике скорректируют диету, затем через три месяца оценят результат и при необходимости внесут изменения».

История болезни

22 августа 2022

Ясмине Назиповой начали стационарное лечение на базе специальной лечебной диеты.

Врачи проведут обследование и корректировку кетогенной диеты. Главная цель лечения – купировать судорожные приступы и улучшить общее состояние девочки.
Лейсан, мама Ясмины, благодарит А.С. Тищенко, председателя правления банка ЗЕНИТ.