Яндекс.Метрика
Сын появился на свет на два месяца раньше срока, во время родов у него произошла остановка сердца, потом мы еще три недели провели в больнице. При выписке врачи предупредили, что в дальнейшем могут проявиться неврологические осложнения. К сожалению, так и произошло. В полтора года Радмиру поставили диагноз «детский церебральный паралич». Я все силы бросила на лечение сына. Мы были на реабилитации в государственных клиниках, в коммерческих центрах, занимались со специалистами индивидуально. Восстановление шло очень медленно. Только в пять лет Дамир начал ползать, а в шесть сделал первые шаги в ходунках. В конце прошлого года сыну провели операцию по вживлению нейростимулятора в спинной мозг. Это устройство имитирует импульсы, которые головной мозг посылает в конечности. Уже есть первые результаты: уменьшилась спастика, увеличился объем движений, улучшилась мелкая моторика. Теперь все это нужно закрепить, развить новые навыки. У Дамира есть все шансы ходить самостоятельно. Но для этого нужно пройти специальное восстановительное лечение в центре при Казанском (Приволжском) федеральном университете, но финансовые резервы нашей семьи уже полностью исчерпаны, нам с мужем не оплатить лечение. Прошу вас, помогите!

Лейсан Гайнуллина,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 августа 2021
Деньги собраны 13 августа 2021

Эльвира Мухаметова

Заведующая отделением нейрореабилитации
Научно-клинический центр прецизионной и регенеративной медицины Казанского (Приволжского) федерального университета (Казань)
«У Радмира на данный момент сохраняются двигательные и когнитивные нарушения. Наши специалисты составят для него индивидуальную программу лечения, направленную на коррекцию спастичности, улучшение моторных функций рук и ног, развитие координации движений и речи. У мальчика хороший реабилитационный потенциал».

История болезни

18 августа 2021

Радмиру Гайнуллину начали лечение в Научно-клиническом центре прецизионной и регенеративной медицины Казанского (Приволжского) федерального университета.

Мальчику составили индивидуальную программу лечения, которое поможет улучшить моторные функции рук и ног, координацию движений и речь.
Лейсан, мама Радмира, благодарит сотрудников ПАО «Банк "Зенит"» за помощь.

comments powered by HyperComments