Яндекс.Метрика
Ратмир родился с редкой генетической болезнью – первичным иммунодефицитом. Сын совершенно беззащитен перед инфекциями. Врачи заподозрили эту болезнь, после того как Ратмир месяц провел в больнице, и направили нас в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва). Здесь провели тщательное обследование, подтвердили диагноз и объяснили, что спасти сына может только трансплантация костного мозга. Ее сделали в марте. Благодаря читателям Русфонда перед пересадкой Ратмир получил лекарство, которое улучшает приживаемость донорских клеток. Но все равно у сына возникло тяжелое осложнение – реакция «трансплантат против хозяина». Клетки Ратмира вошли в конфликт с донорскими, сын покрылся сыпью, среагировали кишечник, печень и легкие. Лечение не помогало. Сыну стало лучше только после того, как врачи добавили к терапии препарат джакави. Кожа Ратмира очистилась, печень и легкие сейчас в норме, но работа кишечника пока не наладилась. Нужно обязательно продолжить принимать джакави. В клинике этого лекарства нет, оно очень дорогое, покупают его или благотворители, или сами родители. У меня такой возможности нет – воспитываю сына одна. Прошу, помогите!
 
Гульфия Фархитдинова,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 мая 2021
Деньги собраны 7 июня 2021

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«После пересадки костного мозга у Ратмира возникло тяжелое осложнение – реакция "трансплантат против хозяина" с поражением кожи, печени и кишечника. Стандартная терапия не помогает. Хороший ответ был получен на препарат джакави, наметилось улучшение в состоянии ребенка. Терапию этим препаратом необходимо продолжить. К сожалению, в отделении он отсутствует».



comments powered by HyperComments