Яндекс.Метрика
Паша и Саша – наши близнецы. Они родились раньше срока на три месяца, в тяжелом состоянии. Были проблемы с легкими, шумы в сердце, малышам диагностировали поражение центральной нервной системы и косолапость. Оказалось, что у Паши косолапость стала следствием артрогрипоза. Это тяжелое врожденное заболевание, с поражением тканей и суставов и высокой вероятностью рецидивов. В год Паше начали лечение по методу Понсети. Оно помогло, и ноги выправились. Но, только сын начал ходить, произошел рецидив и потребовалось повторное лечение. В борьбе с болезнью нам неоднократно помогали читатели Русфонда. Спасибо вам большое! Паша добился больших результатов. Он самостоятельно ходит, занимается в студии танцев. У сына улучшилась речь, он умеет считать до ста, читает по слогам, даже участвует в конкурсах чтецов. В этом году пойдет в общеобразовательную школу. Однако в последнее время у Паши при ходьбе болят ноги, а стопы вновь стали подворачиваться. Произошел рецидив. Сыну поможет только операция, и ее нужно провести срочно. А оплатить операцию у нас нет возможности: муж пенсионер, я ухаживаю за сыновьями. Помогите, пожалуйста!

Юлия Ищук,
Татарстан
Фото Регины Иксановой
 
Опубликовано 20 апреля 2021
Деньги собраны 30 апреля 2021

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У мальчика врожденная деформация обеих стоп на фоне неверифицированного генетического синдрома, осложненного артрогрипозом. Исправить тяжелую деформацию стоп, с учетом ее прогрессии, Паше поможет срочная операция по реконструкции среднего и заднего отдела стоп с фиксацией спицами».

История болезни

5 мая 2021

Паше Ищуку начали хирургическое лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику провели операцию по реконструкции среднего и заднего отделов стоп с фиксацией спицами. Через несколько недель спицы будут удалены, ноги ребенка будут около месяца в гипсе. А в завершение лечения Паша будет несколько лет носить ортопедическую обувь, что поможет предотвратить рецидив.
Юлия, мама Паши, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан», НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments