Яндекс.Метрика
Мы с мужем девять лет ждали Ваню. В середине беременности врачи заподозрили у малыша врожденную патологию кишечника, предупредили, что сразу после рождения понадобится операция. Так и произошло: Ваня родился в срок, его забрали в нашу Детскую республиканскую клиническую больницу (Казань), где на вторые сутки прооперировали – удалили непроходимую часть тонкого кишечника. Оказалось, что у сына атрезия (недоразвитие) и стеноз тонкого кишечника. После операции врачи подобрали Ване специальную лечебную смесь для кормления. Поначалу Ваня съедал по 5 мл каждые три часа, сейчас – уже по 190 мл за один прием. После месяца больницы мы оказались дома. Питание сыну хорошо подходит – он набирает вес, развивается. Научился переворачиваться на живот, интересуется игрушками и улыбается нам. По совету врачей мы начали понемногу давать Ване прикорм, но это оказалось преждевременно – началась рвота, так что от прикорма пока отказались. Сыну все еще необходимо лечебное питание, но возможности нашей семьи истощены. Покупать лечебную смесь нам все сложнее, а за счет госбюджета такое питание не предоставляют. Прошу, помогите!

Светлана Гырля,
Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 1 апреля 2021
Деньги собраны 13 апреля 2021

Резеда Акчурина

Педиатр
Детская городская поликлиника №2 (Казань)
«После обширной операции у Вани осталось 53 см тонкого кишечника. Этого недостаточно для переваривания и усвоения обыкновенного питания, как у здоровых детей. Для полноценного роста и развития ребенку необходимо специализированное лечебное питание. А также препараты для поддержания работы и предотвращения воспалительных процессов в оставшемся кишечнике. Все это обеспечит адекватную работу желудочно-кишечного тракта и рост кишечника, а также предотвратит переход ребенка на парентеральное (внутривенное) питание, как это часто бывает у пациентов с данным диагнозом».

История болезни

28 апреля 2021

Ваня Гырля получил лечебное питание и лекарства на год.

Специальное лечебное питание поможет мальчику нормально расти и развиваться. А лекарственные препараты поддержат работу кишечника, предотвращая воспалительные процессы. Светлана, мама Вани, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан», НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь. 

comments powered by HyperComments