Яндекс.Метрика
В июле Артуру из села Осиново, что в Татарстане, исполнится два года. У мальчика с самого рождения не работают почки. Их функции выполняет гемодиализ – специальная процедура очищения крови, которую Артуру проводят три раза в неделю. Без этого он умрет от токсинов, скопившихся в организме. Спасти жизнь ребенку может пересадка донорской почки. Чтобы она прижилась и дольше прослужила, необходимы очень дорогие лекарства. У родителей Артура денег на их приобретение нет.

Почка для сына


Читать дальше
Опубликовано 24 июня 2020
Деньги собраны 10 августа 2020

Михаил Каабак

Руководитель отдела трансплантации органов детям
Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей (Москва)
«У Артура хроническая почечная недостаточность в терминальной стадии. Мальчику необходимо провести трансплантацию почки, в качестве донора подходит его отец. Для успешной пересадки требуются эффективные и дорогие лекарства, их применение при подготовке к трансплантации, во время операции и после нее снижает риск отторжения донорского органа и способствует лучшей его работе. Также использование этих препаратов способствует существенному увеличению срока службы донорского органа».

История болезни

30 сентября 2020

Артуру Уварову проведена трансплантация почки в Национальном медицинском исследовательском центре здоровья детей (Москва).

Поначалу донором готовился стать папа мальчика, но накануне операции в клинику был доставлен донорский орган, который и пересадили Артуру. В ходе подготовки к трансплантации и во время нее применялись эффективные препараты, которые значительно снижают риск отторжения и почти вдвое продлевают работу донорского органа. Пересадка прошла успешно, Артур чувствует себя хорошо.
Анна, мама Артура, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru, lenta.ru, vesti.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

27 января 2021

Анна, мама Артура Уварова:

«Спасибо за сына! Артур родился с гипоплазией почек. Но благодаря неравнодушным людям, великолепным врачам и родительской любви наш сын жив и здоров. Артуру сделали пересадку почки 30 сентября 2020 года. Когда нам сообщили, что есть почка для нашего сына, я проревела всю ночь – это чувство не передать словами. Наконец сбылось то, к чему мы так долго и упорно шли... Но этого могло бы и не произойти, если бы не благотворители. Нашему малышу помогли вы – читатели Русфонда. Именно вы помогли собрать необходимую сумму для покупки лекарств. Эти лекарства помогают почке прожить долгую жизнь. Мы бесконечно благодарны за то, что вы сделали для нас. Спасибо! Уже прошло четыре месяца после операции, и наш сын делает огромные успехи! Он снова ползает и уже встает на ножки. Скоро будет бегать. Артур набрал 3 кг и подрос на 5 см. Это самое великое чудо, с которым нам пришлось столкнуться!»

    comments powered by HyperComments