Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока, в тяжелом состоянии, с врожденным пороком сердца. Две недели она была на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), потом месяц в отделении патологии новорожденных. Врачи выходили Богдану, но из-за длительного пребывания на ИВЛ у нее развилось хроническое заболевание – бронхолегочная дисплазия. Как мне пояснили врачи, из-за болезни происходит разрастание соединительной ткани в бронхах. Сейчас любая инфекция опасна для жизни, поскольку у дочери больное сердце. По мнению врачей, порок может сам закрыться, но надо, чтобы Богдана не болела, потому что простудные заболевания могут вызвать осложнения на сердце. Единственный препарат, который может в этой ситуации защитить Богдану от вирусов, – синагис. За счет госбюджета лекарство не предоставляют. А стоит оно дорого, нам с мужем самим его не купить. Пожалуйста, помогите!

Дарина Голова,
Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 декабря 2019
Деньги собраны 22 января 2020

Елена Волянюк

Руководитель городского неонатального центра катамнеза
Городская детская больница №1 (Казань)
«Богдана длительное время находилась на искусственной вентиляции легких, в результате чего у нее сформировалась бронхолегочная дисплазия с хронической дыхательной недостаточностью. Для предотвращения респираторно-синцитиальной вирусной инфекции, вызывающей самые тяжелые осложнения, необходимо проведение иммунопрофилактики препаратом паливизумаб (синагис). Это позволит избежать формирования хронической патологии легких и самых тяжелых последствий».
 

История болезни

26 февраля 2020

Богдана Голова получила лекарство на год.

Терапия препаратом паливизумаб (синагис) поможет предупредить развитие инфекции дыхательных путей и не допустить осложнений. Богдана будет нормально расти и развиваться. 
Дарина, мама Богданы, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru, rbc.ru и rusfond.ru за помощь. 

    comments powered by HyperComments