Яндекс.Метрика
Дочка родилась раньше срока. Ее лицо было полностью неподвижным. Глазами она не моргала, на свет не реагировала, соску губами не могла захватить. В четыре месяца у Аделины диагностировали синдром Мёбиуса. Это редкое генетическое заболевание. Из-за паралича лицевого нерва отсутствует мимика. Дочка не может сомкнуть веки, соединить губы, закрыть рот, улыбаться, внятно произносить слова. Из-за постоянно открытого рта возникают частые простуды. Мы нашли клинику, где проводят эффективное лечение детей с синдромом Мёбиуса. Врачи делают операцию – пересаживают мышцы с бедра на лицо. На консультации нам сказали, что есть шанс исправить дефект и тогда лицо Аделины оживет. Врачи считают, что операцию нужно сделать как можно быстрее – у дочки должна формироваться привычка использовать мышцы лица. Лечение дорогое, самостоятельно необходимую сумму нам не собрать. В семье работает только муж. Я ухаживаю за двумя детьми. Помогите, пожалуйста!

Гульназ Хасанова,
Татарстан
Фото Дениса Забалуева
Опубликовано 4 декабря 2019
Деньги собраны 14 января 2020

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У ребенка синдром Мёбиуса. Планируется проведение двухэтапного оперативного лечения – микрохирургическая пересадка лоскута стройной мышцы бедра. Это позволит воссоздать мимику. Пересаженные на лицо мышцы повысят тонус щек, улучшат контроль движений рта и, как следствие, артикуляцию. Также планируется подведение дополнительных нервных волокон к мышце, окружающей глаза, что позволит ребенку моргать, а значит, улучшит защиту роговицы глаз от механических воздействий и высыхания».

История болезни

16 января 2020

Аделина Хасанова успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Врачи провели первый этап оперативного лечения – пересадку мышечных лоскутов с нервными окончаниями с бедра на лицо.
Гульназ, мама Аделины, благодарит за помощь БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru, vesti.ru, rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments