Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Исламия Садыкова

Исламия Садыкова

Физический терапевт
Экспертный центр ранней помощи «Уверенность» (Казань)
«Леве необходимо периодически находиться в позе сидя – это дает хорошую нагрузку на скелет, стимулирует образование костной ткани, способствует правильному формированию тазобедренных суставов и снижает риск развития сколиоза. Сидя Леве будет проще общаться с людьми и воспринимать мир вокруг, находить зрительный контакт с окружающими. Мальчику необходимо кресло-коляска "Икс Панда"».
У сына порок развития церебральных сосудов. Он родился с двумя аневризмами (выпячивание истончившейся ткани) головного мозга и гемангиомой. Врачи сказали, что нужна операция, но решили ее отложить, пока Лева не подрастет. А на восьмой день жизни у сына случилось обширное кровоизлияние в мозг, полтора месяца он был в коме. В начале февраля этого года Леве сделали операцию на мозге, его состояние стало постепенно улучшаться. Сейчас сын восстанавливается. Он стал сам дышать, научился глотать, пить из бутылочки. Три месяца назад Лева начал реагировать на звуки, следить взглядом за игрушками. Но при этом сын даже сидеть сам не может, голову не держит, не переворачивается. Мы не опускаем руки, делаем все возможное. Лева посещает реабилитационные центры, занимается дома. Сейчас нам очень нужно кресло-коляска для дома «Икс Панда», чтобы Лева мог сидеть. Но за счет госбюджета его не дают, а самостоятельно оплатить кресло мы не в состоянии. Работает только муж, я ухаживаю за Левой. Помогите, пожалуйста!

Дарина Швец,
Казань, Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 июля 2019
Деньги собраны 15 июля 2019

История болезни

19 сентября 2019

Лева Швец получил специализированное кресло-коляску.

В этом специально сконструированном кресле Леве будет удобно сидеть в правильной позе. Это поможет обеспечить нужную нагрузку на мышцы спины и позвоночник, предотвратить развитие сколиоза, улучшить качество жизни мальчика.
Дарина, мама Левы, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments