Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка родилась с подвернутыми стопами, сначала врачи предположили у нее косолапость. Но при дальнейших обследованиях выяснилось, что у Азалии редкое врожденное заболевание скелетно-мышечной системы – артрогрипоз. По совету врачей мы начали лечение стоп по методу Понсети, оплачивали его сами. И появились хорошие результаты: левая стопа выправилась полностью, в год и два месяца дочка пошла. Но врач нас сразу предупредил, что артрогрипоз – тяжелое заболевание, высока вероятность рецидивов. К сожалению, вскоре так и произошло. И пришлось снова проводить весь комплекс лечебных мероприятий. Ножки выправились, дочка начала хорошо ходить, посещает детский садик. Однако в последнее время у Азалии во время ходьбы сильно болят ноги, стопы вновь стали подворачиваться. Произошел рецидив, дочке требуется лечение. Но собрать нужную сумму мы не можем – предыдущие курсы оплачивали сами, больше у нас такой возможности нет. Муж работает автослесарем, я – продавцом в магазине, наших зарплат едва хватает на жизнь. В семье двое детей. Помогите, пожалуйста!

Альфира Шарафутдинова,
г. Альметьевск, Татарстан
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 апреля 2019
Деньги собраны 24 мая 2019

Владислав Лобашов

Травматолог-ортопед
Медицинский центр «Майя Клиник» (Казань)
«После проведения консервативного и оперативного лечения на фоне основного заболевания в связи с ростом Азалии произошел рецидив деформации. Планируется лечение стоп по методу Понести».

История болезни

14 мая 2019

Азалии Шарафутдиновой начато лечение в медицинском центре «Майя Клиник» (Казань) по гарантийному письму Русфонда.

Девочке проводят серию гипсований, которые позволят вывести стопы в правильное положение, затем выполнят операцию. В завершение лечения Азалия будет носить специальную ортопедическую обувь – брейсы. Это поможет полностью исправить косолапость.
Альфира, мама Азалии, благодарит БФ «Татнефть», телезрителей ГТРК «Татарстан», НТР и читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments