Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Булат родился обвитый пуповиной, в тяжелом состоянии, самостоятельно не задышал – его положили в реанимацию, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Почти два месяца врачи выхаживали сына. Тогда же у Булата выявили повышенную эпиактивность мозга, назначили лечение. Сын развивался с отставанием, в год ему поставили диагноз ДЦП. А в три года у Булата произошел тяжелый судорожный приступ. Врачи назначили препарат депакин, и приступов какое-то время не было. В шесть лет случился еще один тяжелый припадок, врачи поменяли терапию – прописали препарат кеппра. С тех пор приступы прекратились. Булат начал расти и развиваться: научился сидеть и стоять с опорой, ходить с поддержкой, говорить отдельные слова. Но у сына сохраняется угроза эпилептических приступов, поэтому ему необходимо принимать лекарство. Первое время мы покупали его сами, но потом муж потерял работу. И тогда нас выручили читатели Русфонда – спасибо всем большое! Булат стал увереннее стоять, самостоятельно сидеть, у него улучшилась память, координация движений, окрепли мышцы спины. Обследование показывает, что значительно уменьшилось количество и амплитуда эпи-волн. Пока еще лечение надо продолжать, но запасы кеппры у нас закончились, а купить препарат нам не по силам – вновь обращаемся к вам за помощью. Муж недавно устроился на завод, зарплату у него маленькая. Помогите, пожалуйста!

Римма Сабирзянова,
г. Набережные Челны, Татарстан
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 17 января 2019
Деньги собраны 8 февраля 2019

Светлана Сивкова

Эпилептолог
Детская городская больница №8 (Казань)
«На фоне терапии препаратом кеппра у Булата достигнута клиническая ремиссия. Смена лечения может повлечь рецидив и ухудшить состояние ребенка. Терапию необходимо продолжить в полном объеме».
 

История болезни

6 июня 2019

Булат Сабирзянов получил жизненно необходимое лекарство.

Мальчик продолжит терапию препаратом кеппра, который помогает купировать судорожные приступы и позволяет поддерживать состояние длительной ремиссии.
Римма, мама Булата, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей business-gazeta.ru и rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments