Яндекс.Метрика
1 139 250 руб. внес благотворитель, пожелавший остаться неназванным

Дочка родилась недоношенной, в тяжелом состоянии, сама не задышала, ее положили в реанимацию. На третий день Самина перенесла кровоизлияние в головной мозг, после чего стала развиваться гидроцефалия. Самине сделали операцию – установили шунт для оттока лишней жидкости из головного мозга. Выписали дочку лишь в четыре месяца с диагнозом «эпилептическая активность». Постепенно Самина начала развиваться: держать голову, переворачиваться на бок. Но в девять месяцев у дочки случился первый эпилептический приступ – он был тяжелым, и вскоре такие приступы стали повторяться до 30 раз в сутки. Эпилептолог подобрал противосудорожные лекарства, и припадки прекратились. Но два года спустя они возобновились. В этот раз справиться с ними никак не удается. Врачи меняют назначения и препараты, но результата нет, приступы с потерей сознания повторяются. Консилиум врачей пришел к выводу, что единственный выход для Самины – установка стимулятора вагуса (блуждающего нерва). Это миниатюрное электронное устройство блокирует приступы. Нас внесли в лист ожидания на получение стимулятора по госквоте. Но ждать придется очень долго. У нас нет такой возможности, состояние дочки очень тяжелое. А стоит устройство огромных денег. Самой мне необходимую сумму не собрать. Живем с Саминой вдвоем на социальные выплаты. Помогите, пожалуйста! Динара Каримова, Казань, Татарстан.
 
Опубликовано 6 сентября 2017
Деньги собраны 6 сентября 2017

Эльза Фатыхова

Нейрохирург Детской республиканской клинической больницы (Казань)
«У Самины тяжелая форма эпилепсии, медикаментозная терапия не дает результата. Учитывая ухудшение состояния девочки, увеличение количества судорожных приступов, ей необходима установка стимулятора блуждающего нерва».

История болезни

18 октября 2017

Самине Каримовой проведена операция по установке стимулятора блуждающего нерва в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

По мнению врачей, стимулятор вагуса (блуждающего нерва) поможет купировать судорожные приступы или значительно снизить их количество. Это улучшит общее состояние девочки.
Динара, мама Самины, благодарит читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments