Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Светлана Можгина

Светлана Можгина

Заместитель главного врача по медицинской части Детской республиканской клинической больницы (Казань)
«У Элины спинальная амиотрофия Верднига – Гоффмана. Девочка по жизненным показаниям нуждается в переносном аппарате ИВЛ на дому. Прибор позволит контролировать функцию дыхания».
116 261 руб. собрали телезрители ГТРК «Татарстан»
2 160 144 руб. собрали наши читатели

У моей дочери тяжелое генетическое заболевание. Мышцы у Элины очень ослаблены, не удерживают позвоночник. А в одиннадцать лет еще присоединились проблемы с дыхательной системой. Тогда врачи поставили трахеостому – дыхательную трубку, через которую дочь дышит до сих пор. В последнее время из-за основного заболевания у дочки сильно искривился позвоночник. Появились боли в спине, Элине было тяжело сидеть и лежать. Осенью прошлого года дочку прооперировали – установили вдоль позвоночника специальную титановую пластину. Сейчас Элина в больнице, на аппарате ИВЛ. Домой мы можем вернуться, только если купим переносной аппарат. Получить его бесплатно нельзя, так как он не предоставляется за счет госбюджета. А стоит аппарат очень дорого. Самой мне такую сумму не собрать, с мужем я в разводе. Живем с дочкой на социальные пособия. Элина любознательная и неунывающая, смогла окончить шесть классов школы, сейчас сама изучает японский язык. Прошу вас, пожалуйста, помогите! Ролия Абдрашитова, Казань, Татарстан.
 
Опубликовано 1 июня 2017
Деньги собраны 8 июня 2017

История болезни

15 ноября 2017

Элина Абдрашитова начала использовать переносной аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Мама девочки освоила режимы управления переносным аппаратом ИВЛ. Теперь Элина может использовать прибор в домашних условиях, он компактный, максимально комфортный для нее.
Ролия, мама Элины, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и читателей rusfond.ru за помощь.
28 сентября 2017

Элина Абдрашитова получила переносной аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и расходные материалы к нему.

Переносной аппарат позволяет контролировать функцию дыхания в домашних условиях, что значительно улучшит качество жизни девочки.
Ролия, мама Элины, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и читателей rusfond.ru за помощь.



comments powered by HyperComments