Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Гульнара Сагеева

Гульнара Сагеева

Педиатр отделения хирургии раннего детского возраста
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
«Ване жизненно необходимо парентеральное питание, так как кишечник мальчика не может усваивать обычную пищу в нормальном объеме. На фоне приема парентерального питания и лекарств Ваня прибавляет в весе, развивается».
Телезрители НТР собрали 11 030 руб.
Телезрители ГТРК «Татарстан» собрали 86 170 руб.
991 807 уб. собрали читатели rusfond.ru и rbc.ru

Сын родился в срок, без осложнений, а через две недели начал сильно срыгивать после каждого кормления и стул у Вани стал частым, жидким. Педиатр меня успокоила, посоветовала кормить ребенка малыми порциями. Но через три дня у Вани изменился цвет кожи, мы поехали в больницу, врачи сказали, что у сына сильное обезвоживание, диагноз не поставили. Начались бесконечные обследования в больницах – сначала Казани, потом Москвы, анализы Вани отправляли в клиники Франции, Италии, Бразилии. Когда сыну было полтора года, врачи наконец-то поставили диагноз: наследственная форма диареи 5 типа – это второй подобный случай в мире. Поскольку обычную еду организм сына не усваивает, столичные врачи подобрали ему внутривенное питание и лекарства, которые помогли нормализовать стул. Ваня начал расти, прибавлять в весе! Сейчас сын весит восемь килограммов. Это питание и лекарства Ване жизненно необходимы. Но они не оплачиваются государством. А купить их мы не можем, у нас нет таких средств, в семье двое детей. Прошу вашей помощи! Анастасия Кусая, Казань, Татарстан.
 
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 21 декабря 2016

История болезни

27 апреля 2017

Ваня Кусый получил лекарства и внутривенное питание.

Теперь мальчик сможет получать необходимые ему питательные вещества в полном объеме. Будет прибавлять в весе, расти и развиваться.
Анастасия, мама Вани, благодарит телезрителей ГТРК «Татарстан» и НТР, читателей rbc.ru и Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments