Яндекс.Метрика
Когда Полина родилась, оказалось, что правая стопа у нее сильно подвернута внутрь. Еще в роддоме дочке поставили диагноз «врожденная правосторонняя косолапость». После выписки мы поехали на консультацию к ортопеду в детскую больницу Казани. Там подтвердили диагноз и посоветовали лечить косолапость по методу Понсети. Важно начать прямо сейчас, пока Полина еще маленькая, ее кости легко поддаются коррекции, тогда удастся исправить дефект полностью. Мы нашли клинику, где применяют метод Понсети. Но это лечение не оплачивается за счет бюджета. А собрать необходимую сумму у нас не нет возможности – живем на зарплату мужа. Просим вашей помощи! Эльвина Кадысева, г. Бугульма.
 
Опубликовано 21 октября 2015
Деньги собраны 5 ноября 2015

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Мы планируем лечить Полину по методу Понсети. Сначала проведем серию гипсований, затем – щадящее хирургическое вмешательство. Для предотвращения рецидивов до четырех лет девочке надо будет носить специальные ортопедические брейсы».
 

История болезни

29 октября 2015

Полине Кадысевой начато лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Руководитель клиники Юрий Филимендиков уточняет: «Правую стопу Полине вывели в правильное положение и загипсовали. Процедуру повторят восемь-девять раз, затем выполнят ахиллотомию для полного анатомического исправления ступни. После операции Полине нужно будет носить ортопедические брейсы. У девочки будет нормальная походка и осанка».
Эльвина, мама Полины, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments