Яндекс.Метрика
Илюша родился раньше срока, слабенький, крохотный. Врачи сделали все, чтобы его выходить. Но еще когда он лежал в кувезе, я обратила внимание, что голова у него повернута только вправо. Через месяц сына выписали, затылок с правой стороны у него будто сплющился. Недавно малыша осмотрел нейрохирург, сказал, что это может быть серьезной патологией, связанной с преждевременным сращением костей черепа. Посоветовал обратиться к московским специалистам. Я записалась на консультацию к профессору. Он диагностировал у Илюши позиционную плагиоцефалию и популярно объяснил, что кости черепа у моего малыша деформировались, из-за этого и черты лица становятся асимметричными – у Илюши ушки на разном уровне. Но пока кости пластичные, их положение можно исправить ношением специального ортопедического шлема. Его изготовят строго по меркам головы с учетом дефекта. Носить такой шлем придется почти круглыми сутками и не менее полугода, на этот период потребуется несколько шлемов соответствующих размеров. Такие шлемы стоят дорого, а у меня денег нет. Сына воспитываю одна, живу в общежитии. Помогите!

Татьяна Конохова,
Смоленская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 апреля 2020
Деньги собраны 24 апреля 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У Илюши деформация черепа, характерная для позиционной плагиоцефалии, – уплощение затылочной области справа, лобной области слева, асимметрия лица. Требуется лечение с помощью индивидуальных краниальных (черепных) шлемов. Путем легкого давления шлем скорректирует рост костей черепа. Постепенно голова ребенка примет анатомически правильную форму, уйдет асимметрия черт лица, ушных раковин, малыш будет нормально развиваться».

История болезни

27 апреля 2020

Илюше Конохову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели специальный шлем-ортез, придающий черепу правильную форму. Непрерывное ношение шлемов в течение семи-девяти месяцев – их понадобится два-три – поможет устранить деформацию, и Илюша будет нормально развиваться.
Илюшина мама Татьяна благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments