Яндекс.Метрика
Саша родился в срок, врачи говорили, что малыш здоров, но меня сразу же насторожила форма его головы: большой и слишком выпуклый лоб, затылок, будто вытянутый назад. Неонатолог сказала, что ничего страшного в этом нет, со временем голова примет нужную форму. Но беспокойство меня не покидало. Я стала искать ответ в интернете и еще больше встревожилась – нашла фото и описание таких же дефектов, которые могли свидетельствовать о тяжелой патологии. Записалась на прием к нейрохирургу в Республиканскую детскую клиническую больницу (Чебоксары). Доктор мои опасения подтвердил: теменные кости у Саши начали срастаться слишком рано. Это будет препятствовать нормальному росту и развитию мозга, малыш может лишиться зрения и слуха. Требовалась срочная операция по реконструкции костей черепа. В марте Сашу прооперировали в московской клинике, все прошло успешно. Теперь, чтобы кости росли и формировались правильно, сыну нужно будет носить специальный ортопедический шлем. Лечение продлится не менее полугода, на этот период понадобится несколько шлемов. Их изготовление платное, стоит очень дорого, а у меня нет денег – двоих детей воспитываю одна. Помогите!

Анна Воскресенская,
Чувашия
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 апреля 2020
Деньги собраны 21 мая 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчик успешно прооперирован, теперь ему необходимо ношение специальных шлемов-ортезов, которые изготовят с применением компьютерного моделирования. Лечение продлится от полугода до девяти месяцев. В результате голова ребенка примет анатомически правильную форму, и он будет нормально развиваться».

История болезни

25 мая 2020

Саше Воскресенскому начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В марте мальчику провели реконструкцию костей черепа, теперь для закрепления ее результатов он носит специальные шлемы-ортезы, которые корректируют рост костей.
Сашина мама Анна благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США), сеть пиццерий «Додо Пицца» (Самара) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments