Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Монсеррат Бернабеу

Монсеррат Бернабеу

Медицинский директор, реабилитолог
Институт Гуттмана (Барселона, Испания)
«Павлу необходима реабилитация в нашем институте. Его проконсультируют нейрореабилитолог, нейропсихолог, на основании заключений мальчик будет заниматься по специальной физиотерапевтической программе. Цель лечения – улучшение работы рук, координации движений, увеличение мышечной массы. Также мы надеемся развить у Паши бытовые навыки, необходимые в повседневной жизни, сделать мальчика более самостоятельным».
Одиннадцатилетний Паша говорит всего несколько слов: «мама», «ам» (есть), «обо» (больно) и «неть». Причина тому – инсульт, который случился у мальчика во время операции на сердце. Ему тогда было всего несколько дней. С тех пор семья Паши беспрестанно борется за его здоровье, и мальчик многого добился. Но проблем еще очень и очень много: надо улучшить координацию движений и походку Паши, заставить его правую руку работать, научить мальчика цифрам, уменьшить спастику мышц… И может быть, даже помочь Паше наконец заговорить. Ведь в мире столько прекрасных слов! Как насчет того, чтобы мальчик однажды сказал: «Спасибо за вашу помощь»?
 

В поисках чуда

Опубликовано 10 июня 2019
Деньги собраны 2 июля 2019

История болезни

29 августа 2019

Паша Воробьев вернулся домой после лечения в Институте Гуттмана (Барселона, Испания).

В течение месяца с мальчиком занимались специалисты-реабилитологи. Благодаря проведенному лечению у Паши окрепли мышцы, улучшилась походка и координация движений.
Пашина мама Марина благодарит за помощь БФ «Татнефть» и читателей Русфонда.
10 сентября
Марина, мама Паши Воробьева:
«Огромное спасибо за то, что помогли сыну пройти курс лечения в испанском Институте Гуттмана! Мы очень впечатлены и клиникой, и ее сотрудниками. Павел многого добился: у него улучшилась походка и координация движений, уменьшилась спастика. Только благодаря вам у нас появилась надежда на то, что все будет хорошо, что все получится. От всего сердца желаем всем удачи и успеха! Мы бесконечно вам благодарны и будем благодарны всегда».


comments powered by HyperComments