Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Василий Суздалов

Василий Суздалов

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«У Светы самый распространенный тип деформации позвоночника – идиопатический (деформация, вызванная неизвестной причиной. – Русфонд). Заболевание выявлено впервые и на фоне активного роста стремительно прогрессирует. Выраженность деформации не позволяет эффективно использовать консервативные методы лечения. Хирургическое лечение – операцию на позвоночнике с применением фиксирующей металлоконструкции – необходимо провести в ближайшее время. На данном этапе можно рассчитывать на полное исправление деформации и предотвратить развитие осложнений».
Света Моховко живет в Кемерове. Девочке 13 лет. У нее тяжелый, стремительно прогрессирующий сколиоз. Не помогли ни массаж, ни лечебная физкультура, ни занятия плаванием – так бывает у девочек, что с наступлением подросткового возраста беспричинно искривляется позвоночник. Свете поможет только операция: новосибирские хирурги вставят ей в спину металлическую конструкцию, и позвоночник выпрямится. Настолько, что Света сможет забыть о боли, бегать и даже танцевать. Только вот оплатить дорогую операцию ее родители не в силах.
 

Рюкзаком болезнь не скроешь

Опубликовано 18 января 2019
Деньги собраны 28 января 2019

История болезни

6 марта 2019

Света Моховко успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

На позвоночник девочки установили металлоконструкцию, операция прошла без осложнений. Деформация позвоночника не будет прогрессировать.
Светина мама Татьяна благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», телезрителей ГТРК «Кузбасс» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments