Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Московский центр детской челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У ребенка врожденная деформация черепа по типу тригоноцефалии – в области лба образовался костный гребень из-за преждевременно сросшейся лобной кости. Патология опасна тем, что головной мозг у ребенка будет расти, а черепная коробка – нет. Мальчику требуется хирургическое лечение – фронтоорбитальная реконструкция с применением биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин. Прогноз благоприятный».
Мирослав Будков живет на Сахалине в городе Корсакове. У мальчика врожденная деформация черепа – на лбу образовался гребень из-за преждевременного сращения лобных костей. Это опасная патология: растущий мозг будет зажат тесной черепной коробкой. Ребенку грозит умственная отсталость, слепота и глухота. Единственный выход – хирургическая реконструкция черепа. Операцию проведут по государственной квоте, но родителям нужно самим оплатить дорогую компьютерную подготовку и специальные саморассасывающиеся пластины. Для семьи это неподъемная сумма.
 

«Не хочу играть в русскую рулетку»

Опубликовано 15 ноября 2018
Деньги собраны 26 ноября 2018

История болезни

27 ноября 2018

Мирослав Будков успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведена реконструкция костей черепа с использованием биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин. Мальчик будет нормально расти и развиваться.
Юлиана, мама Мирослава, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Сахалин» и читателей Русфонда.



    comments powered by HyperComments