Яндекс.Метрика
Сразу после рождения сын начал задыхаться и весь посинел. Его экстренно госпитализировали в Самарский кардиодиспансер. Там выяснилось, что у малыша тяжелая форма порока сердца, при которой полностью нарушено внутрисердечное кровоснабжение. Врачи сразу сообщили, что по жизненным показаниям Мухамеду необходима операция. Причем провести ее нужно как можно скорее, иначе сыну грозит дыхательная недостаточность, он может погибнуть. Пока Мухамед находится на медикаментозной и кислородной поддержке, но спасти его может только операция. Мы приехали из Узбекистана, но перевозить малыша на родину нельзя из-за тяжелого состояния – оперировать его необходимо здесь, в Самаре. Поскольку мы иностранцы, ребенка смогут прооперировать только платно, а цена операции для нас просто баснословная. Умоляю, помогите спасти нашего сына!

Шахзод Болтаев,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 августа 2022
Деньги собраны 12 сентября 2022

Сергей Шорохов

Заведующий отделением детской кардиохирургии и кардиоревматологии
Самарский областной клинический кардиологический диспансер имени В.П. Полякова (Самара)
«У Мухамеда сложный врожденный порок сердца, по жизненным показаниям ребенку требуется срочная хирургическая коррекция порока. Если не провести ее в ближайшее время, порок примет необратимый характер, возникнет угроза смерти. Родители мальчика не граждане РФ, поэтому бесплатно операция проведена быть не может».

История болезни

13 сентября 2022

Мухамед Болтаев успешно прооперирован в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере.

Мальчику проведена жизнесберегающая операция по воссозданию круга внутрисердечного кровообращения. В настоящее время угрозы развития сердечной недостаточности нет. Мухамед находится в реанимации кардиодиспансера, его состояние стабильно.
Шахзод, папа Мухамеда, благодарит учеников 8 «Б» класса школы №28 (Самара), учеников 3 «Л» класса школы №6 имени Ломоносова (Самара), учеников 7 «А» класса гимназии №3 (Самара), учеников 2-2-го класса Самарского медико-технического лицея, учеников 2 «В» класса лицея «Технический» (Самара) и читателей Русфонда за помощь.
    Перейти к мультиплатежу