Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В октябре 2016 года у дочки поднялась температура, врачи диагностировали пневмонию. После нескольких курсов лечения антибиотиками анализ крови оставался плохим: тромбоциты были снижены, а лейкоциты повышены. Пункция костного мозга показала малое количество онкоклеток. Врачи диагноз не поставили, сказали, что надо наблюдаться. В течение года Резеда наблюдалась у гематолога, чувствовала себя нормально, но быстро утомлялась, на теле появлялись синяки. В ноябре 2017 года УЗИ показало, что печень и селезенка у дочки увеличены, в костном мозге и крови обнаружили небольшое количество бластов. Поставили диагноз «миелодиспластический синдром». Это заболевание, которое может перейти в острый лейкоз. Резеду направили в петербургскую клинику, где она прошла полное обследование. Там на консилиуме опытные онкологи поставили окончательный диагноз: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Сказали, что поможет только пересадка костного мозга. К счастью, в качестве донора подошел младший брат Резеды Айдар. Трансплантация пройдет по госквоте, но дорогие лекарства, которые защитят организм дочки от инфекций, мы должны оплатить сами. Цена препаратов заоблачная! Зарплаты мужа не хватит даже на один препарат, а я сейчас без работы из-за болезни дочки. Нам самим не справиться! Роза Ахметова, Удмуртия.
Опубликовано 14 февраля 2018
Деньги собраны 15 февраля 2018

Олеся Паина

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У Резеды ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Это опасная форма лейкоза, поэтому мы рекомендовали провести ТКМ от полностью совместимого донора. В семье такой найден – это младший брат девочки. Для сопроводительной терапии в посттрансплантационный период ей понадобятся дорогие противоинфекционные лекарственные препараты, которые не обеспечиваются госквотой на лечение

История болезни

19 декабря 2018

Умерла Резеда Ахметова.

После трансплантации костного мозга от брата Резеде потребовалось провести еще две пересадки, донором стала мама девочки. Однако болезнь прогрессировала, организм ребенка не справился.
Мы приносим глубокие соболезнования родителям Резеды Розе и Рустему. 
23 апреля 2018

Резеде Ахметовой провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Донором для Резеды стал ее младший брат Айдар. Девочка получила необходимые лекарства, проходит курс восстановительной терапии. Чувствует себя неплохо.
Роза и Рустем, родители Резеды, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

15 февраля 2018, Четверг – программа «Доброе утро»





comments powered by HyperComments