Яндекс.Метрика
Артем перенес родовую травму, кровоизлияние в мозг. Это стало причиной развития ДЦП. Врачи предупредили нас, что сын не сможет ходить, говорить, будет умственно отсталым. Мы с мужем решили, что ни за что не оставим его. Когда малышу было полгода, супруг погиб. Я старалась взять себя в руки, все время посвящала сыну. Артем почти не развивался, кроме того, у него начались эпилептические приступы. Где только мы не лечились все эти годы! Сын получал противосудорожную терапию, перенес шесть операций на сухожилиях, регулярно проходил реабилитацию. Заметные улучшения наступили только после лечения в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Средства помог собрать Русфонд. Я благодарна всем, кто помог нам! У сына снизилась скованность мышц, руки стали более послушными. Артем не разговаривает, но теперь жестами показывает, что ему нужно. А главное – появился интерес к окружающему миру, сын с интересом слушает, когда ему читают, внимательно смотрит телепередачи, любит мультфильмы. Врачи настаивают на продолжении лечения, а денег нет. Не оставляйте нас! Эльвира Капустина, Забайкальский край.
Опубликовано 4 октября 2016
Деньги собраны 4 октября 2016

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Артем стал более сообразительным, лучше понимает обращенную речь. Уменьшилось слюнотечение, снизилась спастика, прошел страх перед занятиями лечебной физкультурой. Лечение нужно продолжить, чтобы научить мальчика стоять у опоры, развить речь

История болезни

4 июня 2016

Артем Капустин прошел очередной курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря лечению увеличилась речевая активность Артема, он физически окреп, стал сообразительнее, спокойнее, самостоятельнее. Врачи надеются также снизить тонус мышц, улучшить внимание и память, научить Артема стоять у опоры.
Эльвира, мама Артема, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments