Яндекс.Метрика
129 121 руб. перечислены из средств, собранных для Васи Перевощикова

На последней консультации кардиолог сказал, что теперь моей Лере поможет только операция. Витаминные и мочегонные препараты не улучшили состояния дочки, сердечная мышца не восстанавливается, дефект не уменьшился. Уже появились признаки сердечной недостаточности: частое сердцебиение и одышка, синева вокруг рта. Малышке тяжело держаться вертикально, сил не хватает. У нас в Ижевске кардиооперации грудничкам не делают, придется ждать, когда дочка подрастет и наберет необходимые 12 килограммов веса. А когда это произойдет – неизвестно, ведь Лера ослаблена, плохо ест. Наш лечащий врач обратился к томским коллегам. Они готовы закрыть дефект без полостного вмешательства и тяжелого наркоза. Прошу вас, помогите собрать деньги на оплату щадящей операции! Муж работает инженером, зарабатывает 6900 руб. Старшая дочка ходит в детсад. Живем у свекрови, своего имущества нет. Виктория Перевощикова, Удмуртия.

 
Опубликовано 24 декабря 2014

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Развивается легочная гипертензия. Лере показано эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки

История болезни

17 февраля 2015

Лера Перевощикова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Щадящим способом через сосуды закрыт дефект межпредсердной перегородки. Уже на операционном столе диагностировано полное устранение врожденного порока сердца. Лера будет нормально расти и развиваться.
Лерина мама Виктория благодарит за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

21 февраля 2015

Виктория, мама Леры Перевощиковой

«Хочу поделиться огромной радостью: нам сделали операцию, мы уже дома. Лера теперь абсолютно здорова и отлично себя чувствует. Огромное спасибо всем, кто нам помог, без вашей помощи мы бы не справились. На фотографии здоровая и счастливая Лера!»


comments powered by HyperComments