Яндекс.Метрика
Моя дочь родилась раньше срока, была слабенькой, тяжело дышала, быстро уставала во время кормления, когда плакала, у нее синели губы и нос. На шестой день жизни врачи роддома услышали шумы в сердце у Нины. И перевели ее в отделение патологии новорожденных Детской городской больницы № 1 (ДГБ № 1), где у дочки обнаружили порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки. Врачи сказали, что операцию лучше отложить, подождать, пока Нина подрастет, окрепнет. Состояние дочки ухудшается: усилилась одышка, по словам врачей, нарастает легочная гипертензия, что может привести к остановке сердца, нарушено кровообращение, организм страдает от недостатка кислорода. Нужна срочная операция на открытом сердце. Но квоты на лечение в больнице Санкт-Петербурга мы получить не можем, поскольку у нас временная регистрация в городе. А оплатить операцию самостоятельно нет возможности, так как живем на зарплату мужа. Пожалуйста, помогите. Надежда Зворыгина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 24 декабря 2014

Наталия Федорова

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
Нине требуется операция на сердце – закрытие дефекта межжелудочковой перегородки в условиях искусственного кровообращения

История болезни

16 февраля 2015

Нина Зворыгина успешно прооперирована в Детской городской больнице № 1 (Санкт-Петербург).

В результате операции на открытом сердце закрыт дефект межжелудочковой перегородки, восстановлено кровообращение. Самочувствие девочки улучшилось, она выписана домой.
Надежда, мама Нины, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 



comments powered by HyperComments