Яндекс.Метрика
Фонд «Урал» внес 50 000 руб.

Осенью 2011 года мы записали сына в спортивную секцию, а медосмотр выявил шум в его сердце. Местные врачи ставили разные диагнозы по этому поводу. В марте в Омск приехали специалисты Томского кардиоцентра и диагностировали дефект межпредсердной перегородки, выдали заключение о необходимости операции. По их словам, нельзя ждать ухудшения состояния Вити, оперировать надо в ближайшее время. Стоимость щадящей операции слишком велика для нашей семьи. Два года назад мы взяли ипотечный кредит на покупку квартиры (жили на съемной). Я жду второго ребенка, зарплата мужа 19,5 тыс. руб. За последние полгода Витя заметно изменился, стал быстро уставать. Кардиологи нас предупредили, что в подростковом возрасте могут произойти резкие и необратимые изменения в Витином организме, тогда и операция не вернет ему здоровье. Инна Лондарева, Омская область.
Опубликовано 10 апреля 2012

Евгений Кривощеков

Заведующий отделением кардиохирургии №2
НИИ кардиологии (Томск)
Наличие признаков легочной гипертензии заставляет спешить с коррекцией дефекта межпредсердной перегородки. Мы закроем его эндоваскулярно

История болезни

23 мая 2012

Витя Лондарев успешно прооперирован в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт при помощи окклюдера через сосуды. По словам доктора Евгения Кривощекова, «операция вернула ребенку полноценную жизнь».


Инна и Александр, родители Вити, пишут: «В марте мы обращались в ваш фонд за помощью, а уже в мае 2012 года в Томске нам провели эндоваскулярную коррекцию врожденного порока сердца. Операция прошла успешно. У Вити, как после операции сказали врачи, межпредсердная перегородка была похожа на сыр, с множеством дырочек. Хирург смог закрыть все эти дефекты. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто помог в сборе средств. Хорошо, что в нашем мире есть люди, которым небезразлично чужое горе.
Спасибо вам, башкирский благотворительный фонд «Урал» и читатели Русфонда, за нашего сына!»