Яндекс.Метрика
Ждать, что дефект в сердце нашей дочуры закроется сам, больше нет смысла. Врачи сказали, этого не будет, если до сих пор не произошло. Нужна операция, и оплатить ее мы не в силах. От этого несчастья с большой надеждой пишу вам и прошу помощи. Я сижу с ребенком. Перед рождением Милочки я получила диплом госуниверситета, буду преподавать рисование. Когда смогу выйти на работу, конечно. А пока работает один муж, он охранником на предприятии получает 6 тыс. руб. Так что с деньгами не густо. Больше всего нам хочется, чтобы у Милы была полноценная жизнь. А пока ей нельзя бегать и прыгать, сразу сердцебиение и одышка. Мы очень надеемся на вашу поддержку и заранее благодарим людей, которые вершат такие добрые дела. Храни вас Господь! Наталья Байгубекова, Удмуртия.
Опубликовано 22 апреля 2010

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Из-за дефекта межжелудочковой перегородки Мила плохо набирает вес и часто болеет. Уже есть признаки легочной гипертензии. Нужна радикальная коррекция порока, пластика дефекта в условиях искусственного кровообращения. Прогноз благоприятный

История болезни

15 июня 2010

Мила Байгубекова успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (Томск).

Это была операция на открытом сердце. В условиях искусственного кровообращения дефект межжелудочковой перегородки закрыт при помощи «заплаты» из специальных материалов. «По данным послеоперационной диагностики, — отмечает хирург Евгений Кривощеков, — кровь через перегородку не поступает, порок сердца у Милы не диагностируется. Она здорова».
Родители Милы Наталья и Мансур благодарят «Русский дар жизни» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments