Основной список
Ленинградская область
Поля Ляхова
11 лет, Сертолово

острый миелобластный лейкоз, недостаточность трансплантата, требуется набор расходных материалов для повторного введения донорских клеток
Сбор
завершен
завершен
Собрано
1 215 181 ₽
Требовалось
1 215 181 ₽
Поля заболела три года назад. Дочка стала быстро уставать, поднялась температура, появилась бледность и одышка. Сначала решили, что это вирусная инфекция, но анализ крови выявил снижение всех показателей, и, к нашему ужасу, были обнаружены бласты (онкоклетки). Нас срочно положили в клинику. Обследование подтвердило страшный диагноз – рак крови. Это стало для нас полной неожиданностью, ведь Поля росла здоровой, активной, занималась плаванием и танцами. Начали курс химиотерапии, но, к сожалению, она подействовала не сразу, поэтому врачи приняли решение о проведении трансплантации костного мозга. Читатели Русфонда помогли тогда оплатить поиск неродственного донора, его активацию и доставку трансплантата в клинику, за что мы очень благодарны. После пересадки почти два года все было хорошо, но в августе прошлого года болезнь вернулась. Снова было тяжелое лечение и вторая пересадка костного мозга, теперь от папы. После трансплантации Поля долго восстанавливалась, появилось много осложнений. Но все-таки трансплантат прижился, и дочка почувствовала себя лучше. К сожалению, последние анализы показывают, что трансплантат стал функционировать хуже, и нужно поддержать его работу введением дополнительных клеток донора. Но оплатить набор расходных материалов для этой процедуры мы не в силах. Пожалуйста, не оставляйте нас, помогите!
Юлия Пеганова,
Ленинградская область
Фото из архива семьи
Юлия Пеганова,
Ленинградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 мая 2025
Деньги собраны 7 мая 2025

Клавдия Голубева
Детский онколог
Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова (Санкт-Петербург)
«У Поли острый миелобластный лейкоз. Учитывая химиорефрактерность (отсутствие ответа на лечение) и генетическую мутацию, девочке была рекомендована трансплантации костного мозга от неродственного донора. Через два года возник рецидив лейкоза, и для излечения назначили родственную трансплантацию. Недавнее исследование показало снижение функции донорского трансплантата. Необходимо дополнительное введение специально выделенных определенных донорских клеток, и для их селекции (выделения) нужен набор расходных материалов».