Яндекс.Метрика
Магомед-Эмин заболел в 2018 году, когда ему было всего три года. Сначала все выглядело как обычная простуда: температура, слабость, у сына не было сил играть и бегать. А потом на теле появились синяки и сыпь. Мы пошли в больницу, сдали анализы. Показатели тромбоцитов и гемоглобина оказались настолько низкими, что Магомед-Эмина сразу госпитализировали. А потом нас отправили на обследование в Москву, где у Магомеда и выявили рак крови. Организм сына хорошо ответил на химиотерапию, в 2019 году рак отступил, и мы вернулись домой. Надеялись, что забудем о лейкозе, но вскоре он снова атаковал. Единственным шансом на спасение была пересадка костного мозга. Ее провели прошлой осенью от неродственного донора из-за границы. Сейчас, когда Магомед-Эмин восстанавливается после трансплантации, ему крайне важно принимать лекарство, защищающее от опасных инфекционных осложнений, – иммунитет сына еще не восстановился. Этот препарат нужно везти из-за границы, в больнице его нет. А нам необходимую сумму не потянуть. Спасите сына!
 
Малика Говдуханова,
Чеченская Республика
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 февраля 2023
Деньги собраны 9 февраля 2023

Нара Степанян

Трансфузиолог
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва)
«Мы провели Магомед-Эмину трансплантацию костного мозга. Учитывая высокий риск развития тяжелого инфекционного осложнения в посттрансплантационный период, последствия которого могут быть фатальными, мальчику требуется курс терапии противовирусным препаратом фоскавир. Он не зарегистрирован в России, но разрешен к применению».

История болезни

3 марта 2023

Магомед-Эмин Абдуллаев получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Противовирусный препарат фоскавир помогает предотвратить инфекционные осложнения, особенно опасные в период после трансплантации костного мозга. Сейчас мальчик проходит курс восстановительного лечения в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва) в дневном стационаре. Трансплантат приживается, выработка клеток крови восстанавливается. Ребенок чувствует себя неплохо.
Малика и Рустам, родители Магомед-Эмина, благодарят за помощь участников программы «Миллион призов», Игоря Юрьевича Чайку, читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу