Яндекс.Метрика
Когда Даниеле было три месяца, я заметила, что у нее правая стопа стала подворачиваться и хуже двигаться. Врачи обнаружили у дочки повреждение малоберцового нерва. Как они объяснили, от колена не проходит сигнал. Нас госпитализировали, проводили медикаментозное и физиолечение, обкалывали препаратами поясницу и правую ножку, делали массаж. Но правая стопа слабела и отставала в росте от левой. Я тревожилась, но врачи говорили, что у лечения накопительный эффект, проявляется он не сразу. В год и месяц Даниела начала ходить, но после очередного курса массажа, физиотерапии и лечебной физкультуры правая стопа опять стала подворачиваться, да так сильно, что ее не удерживает даже жесткая ортопедическая обувь. На ребре стопы образовался болезненный натоптыш. Даниела подворачивает ножку и падает. Я обратилась к опытному ярославскому ортопеду Максиму Александровичу Вавилову, о котором читала самые замечательные отзывы, отправила ему результаты обследований, фото и видео. Доктор Вавилов берется провести Даниеле сложную операцию. Пожалуйста, помогите ее оплатить! Я одна воспитываю двоих маленьких детей.
 
Жанна Чуркина,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 сентября 2022
Деньги собраны 28 сентября 2022

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Даниелы врожденная нейрогенная деформация правой стопы. Нарушение ходьбы, боль, быстрая утомляемость. Планируется курс этапных гипсований и операция: реконструкция среднего и заднего отделов правой стопы с фиксацией спицами (и последующим их извлечением). Лечение выведет стопу в правильное положение, нормализует походку, избавит девочку от боли».

История болезни

14 октября 2022

Даниеле Скоробогатовой начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке проводят еженедельные гипсования деформированной правой стопы. Когда стопа выровняется, хирурги сделают реконструктивную операцию с фиксацией стопы спицами. Врачи надеются, что в результате Даниела будет нормально ходить.
Жанна, мама Даниелы, благодарит за помощь юридические лица благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу