Яндекс.Метрика
Аня родилась с расщелиной верхней губы, нёба и альвеолярного отростка, и левое ушко у нее было деформировано. Еще у дочки нашли врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. В больнице она перенесла двустороннюю пневмонию. Кормили Аню через зонд. Она плохо набирала вес, синела и много плакала. В полгода ее прооперировали, порок сердца устранили. Затем дочке сделали еще несколько операций: закрыли расщелину губы и альвеолярного отростка, провели пластику нёба. Но Аня совсем не говорила. Оказалось, у нее двусторонняя тугоухость 4-й степени. В три года дочке имплантировали слуховой аппарат. Она ходила в детсад для слабослышащих, занималась с логопедом-дефектологом и понемногу заговорила. Сейчас ее словарный запас 20–30 слов. Аня отстает в развитии, но, по прогнозам врачей, преодолеет эту задержку, если пройдет лечение у челюстно-лицевых хирургов, стоматолога и ортодонта. Пока у Ани большие трудности в развитии речи и приеме пищи. Верхняя челюсть сужена, зубы растут криво и поражены кариесом. Жевать и говорить ей трудно. Из-за узких носовых проходов дыхание тяжелое. Ане нужно подготовиться к сложной операции, но оплатить дорогое лечение я не в силах – дочку воспитываю одна. Помогите!
 
Марина Гаврикова,
Калужская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 сентября 2022
Деньги собраны 27 сентября 2022

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Ане необходима ортодонтическая подготовка к двухэтапной костной пластике альвеолярного отростка. Надо расширить зубные ряды верхней челюсти и создать место для прорезывания постоянных зубов, нормализовать прикус, восстановить функции жевания и дыхания. Но сначала провести стоматологическое лечение и удаление молочных зубов, препятствующих прорезыванию постоянных зубов, под общим наркозом».

История болезни

26 октября 2022

Ане Гавриковой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке провели санацию полости рта под общим наркозом и начали ортодонтическое лечение. Затем Ане проведут костную пластику альвеолярного отростка.
Анина мама Марина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Калуга», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу