Яндекс.Метрика
Меня настораживала форма головы новорожденного сына – его лоб и затылок были увеличены, – но врачи патологии не видели. Вскоре голова Глеба стала еще более странной: появился большой нависающий лоб и вытянутый затылок. Деформация становилась все заметнее, виски сузились. Невролог частной клиники направила нас к нейрохирургу в областную больницу. Он сказал, что у Глеба раньше времени сросся шов между теменными костями. Из-за этого головной мозг сдавлен и не может нормально расти, в скором времени пострадают зрение и слух. Мы срочно поехали в Москву, в апреле сына успешно прооперировали по госквоте. Его голова стала более округлой, Глеб узнает нас, улыбается. Но лечение не закончено. Теперь надо носить специальные шлемы, которые будут сохранять заданную форму головы и корректировать рост костей. Их изготавливают строго по меркам головы. Но нам такое лечение не оплатить. Нужна ваша помощь!
 
Екатерина Пелевина,
Ярославская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 мая 2022
Деньги собраны 9 июня 2022

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«После эндоскопической реконструкции костей свода черепа Глебу требуется коррекция при помощи краниальных ортезов (шлемов). Ношение шлемов не менее полугода обеспечит анатомически правильное формирование головы ребенка».

История болезни

10 июня 2022

Глебу Пелевину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, изготовленный по индивидуальным размерам, после хирургической реконструкции черепа. Ношение шлема необходимо для закрепления результата операции и сохранения правильной формы головы.
Екатерина, мама Глеба, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Ярославия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу