Яндекс.Метрика
Сын рос активным, любил спортивные игры, редко простужался. В школе Даниил начал заниматься дзюдо. Перед зачислением в спортивную секцию сын прошел обследование, никаких отклонений врачи не нашли. Через год понадобилась новая справка, и Даниила направили на медкомиссию в физкультурный диспансер, где провели УЗИ сердца. Тогда впервые у него обнаружили открытое овальное окно в сердце. Повторное УЗИ назначили через год. И тогда Даниилу поставили диагноз: врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки в 7 мм. На консультации в областной больнице кардиохирург диагноз подтвердил, сказал, что дефект сам уже не закроется, нужна операция. От тренировок и уроков физкультуры Даниила отстранили. Он заметно изменился в последнее время – стал вялым, придет из школы и спит, появилась одышка. Операцию откладывать уже опасно. Ее готовы провести томские кардиохирурги щадящим методом: закрыть дефект специальным устройством через сосуды. Но операция платная, для меня сумма невероятная. Я вдова, сына воспитываю одна, работаю в детском саду. Пожалуйста, помогите оплатить операцию, спасите сына!
 
Елена Жукова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 мая 2022
Деньги собраны 18 мая 2022

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Даниила врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Учитывая возраст ребенка, анатомию порока сердца и наличие начальных признаков легочной гипертензии, рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефекта при помощи окклюдера. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и впоследствии сможет вернуться к спортивным занятиям».

История болезни

22 июня 2022

Даниил Шамадрин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена эндоваскулярная операция по закрытию дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. Операция прошла успешно, кровообращение в сердце пришло в норму, признаков легочной гипертензии нет. После периода восстановления Даниил вернется к активной жизни.
Елена, мама Даниила, благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.