Яндекс.Метрика
Дочке было два года, когда она заболела: поднялась температура, появилась красная сыпь. На скорой Асию доставили в больницу, обследование показало, что в крови и костном мозге дочки есть опухолевые клетки! Врачи диагностировали рак крови, назначили химиотерапию. Почти два года длилось тяжелое лечение, но главное, что оно помогло. Мы радовались, что Асия наконец здорова. Она подросла, пошла в школу и хорошо окончила первый класс. Но в сентябре этого года снова затемпературила, анализ крови показал, что уровень тромбоцитов резко снизился. Асию направили на обследование, и результаты оказались страшными: рецидив острого миелобластного лейкоза. Сейчас дочка снова проходит химию, но победить рак поможет только пересадка костного мозга. Три сестры Асии как доноры ей не подходят, трансплантат врачи планируют взять у меня. Но прежде они должны убедиться, что мои стволовые клетки совместимы с клетками дочки, поэтому нам с ней нужно пройти генетическое типирование. Государство не оплачивает расходы на подбор и активацию родственного донора. Для нашей семьи эта сумма неподъемна. Пожалуйста, помогите!
 
Анастасия Лекомцева,
Курганская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 декабря 2021
Деньги собраны 27 декабря 2021

Светлана Горячева

Детский онколог
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва)
«У Асии диагностирован поздний рецидив острого миелобластного лейкоза. По жизненным показаниям девочке требуется трансплантация костного мозга от родственного донора. Подбором и активацией донора занимается Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова».

История болезни

20 января 2022

Асие Лекомцевой подобран родственный донор.

Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова провел генетическое типирование Асии и ее мамы. Исследование показало, что мама подходит девочке в качестве донора. Сейчас Асия чувствует себя неплохо, провести родственную трансплантацию костного мозга ей планируют в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина (Москва).
Анастасия, мама Асии, благодарит за помощь читателей rusfond.ru.
Перейти к мультиплатежу