Яндекс.Метрика
У Поли, одной из наших двойняшек, сложный порок сердца. Его обнаружили, еще когда я была беременна. Оказалось, у сердца дочки не было сообщения с легочной артерией – это значило, что кровь не насыщалась кислородом, также отсутствовали перегородки между предсердиями, митральный и трехстворчатый клапаны срослись. Врачи сказали, что Поля не выживет, беременность сохранили ради ее двойняшки Алины. Дети родились на 36-й неделе, состояние Поли было тяжелым. Требовалась срочная операция, но в краснодарских клиниках делать ее отказались. Когда Полине был месяц, мы поехали в Москву. Там нам сказали, что порок оказался сложнее, чем предполагали, исправить его полностью не удастся. Предложили этапное лечение. Тогда же сделали первую операцию по восстановлению аортолегочных артерий, через полгода – вторую. Но дальнейшие обследования показали, что хирургическое лечение невозможно из-за сложности порока. В июне в больнице в Калининграде предприняли еще одну попытку скорректировать порок, и опять безуспешно. Время работало против нас, мы отчаянно искали врачей. На форуме в интернете одна женщина поделалась со мной своей историей – у нее тоже был тяжелый порок сердца, она посоветовала обратиться к доктору Виталию Паку из итальянской клиники. Мы сразу же выслали туда документы. Нам ответили, что готовы помочь! Но операция немыслимо дорогая, у нас четверо детей, денег нет. Умоляю, помогите спасти дочку!
 
Елена Алексеева,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 октября 2021
Деньги собраны 26 октября 2021

Виталий Пак

Кардиохирург
Кардиологический госпиталь (Масса, Италия)
«У Полины редкий и крайне тяжелый порок сердца – особенность строения ее сердца заключается в неблагоприятном сочетании единственного желудочка с аномальным развитием системных и легочных вен. Прежние операции не увенчались успехом. Мы проведем полное обследование и попытаемся скорректировать порок. Надеемся, эта операция улучшит состояние девочки».

Благодарности родителей

26 октября 2021

Елена, мама Полины Алексеевой:

«Уважаемый Олег Александрович! Примите искреннюю благодарность от семьи Алексеевых за Вашу щедрость, великодушие и огромную помощь для нашей доченьки Полины! Мы не можем найти тех слов благодарности, которые должны звучать сейчас. Текут слезы от счастья, что в нашем мире есть такие люди, как Вы! Вы необыкновенный человек, с огромным добрым сердцем и небезразличной душой.
Мы желаем Вам огромного счастья, здоровья и благополучия! Успехов в Вашем нелегком труде! Пусть Бог хранит и оберегает Вас и Ваших близких».


comments powered by HyperComments