Яндекс.Метрика
Еще до рождения сына врач, проводившая УЗИ, увидела у него деформацию стопы. Я проконсультировалась с ортопедом, он объяснил, что сейчас эту патологию исправляют, но лечение нужно начать как можно раньше – у новорожденных мышцы и сухожилия пластичные и легко поддаются коррекции. После выписки из роддома мы сразу начали лечение в городской больнице. Дане гипсовали правую стопу, потом рассекли пяточное сухожилие и снова гипсовали. Когда сняли последнюю гипсовую повязку, стопа по-прежнему подворачивалась, хоть и не так заметно. Врач сказал, что незначительную деформацию можно скорректировать ношением специальной ортопедической обуви – брейсов. Мы надевали Дане брейсы, но это не помогло. В мае поехали на консультацию к доктору Максиму Вавилову, который лечит детскую косолапость в ярославской клинике. Он сказал, что стопу недолечили, малыш начал ходить и от нагрузки произошел рецидив. Требуется повторное, более серьезное лечение, но оно платное. У нас двое детей, сейчас работает только муж, денег едва хватает на скромную жизнь. Помогите нам!
 
Лилия Большакова,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 сентября 2021
Деньги собраны 20 сентября 2021

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Мальчику необходимо комбинированное лечение: ахиллотомия, транспозиция (перемещение) передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. Но сначала – курс гипсований по методу Понсети. В завершение лечения ребенок до пяти лет должен носить ортопедическую обувь во избежание рецидива».

История болезни

8 октября 2021

Дане Большакову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Правая стопа выведена в максимально правильное положение и зафиксирована гипсом по методу Понсети. Эта процедура будет повторяться несколько раз, а затем врачи выполнят реконструктивную операцию на сухожилиях. Для закрепления результата в течение трех лет мальчику нужно будет носить ортопедическую обувь.
Лилия, мама Дани, благодарит за помощь участников благотворительной акции «Дети вместо цветов» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments