Яндекс.Метрика
Левая ножка у новорожденной Ани была подвернута и согнута, пятка поднята вверх. Когда дочке было два месяца, мы начали лечение в центре ортопедии в Кирове: ортопед провел курс гипсований, стопа стала немного ровнее, но в правильное положение ее так и не вывели. Массаж и лечебная физкультура тоже не помогли. Аня у нас подвижная, шустро ползает, сама залезает на диван, стоит у опоры. Хочет ходить, но делает пару шагов и падает, ведь левую ножку она ставит неправильно, на ребро стопы. Мы обратились за консультацией к ортопеду Лобашову из казанской клиники. Он рекомендует провести лечение, состоящее из гипсований по методу Понсети и хирургии. Начинать его надо срочно, пока связки и сухожилия еще эластичны и хорошо поддаются воздействию. Но у нас нет возможности собрать необходимую сумму, помогите, пожалуйста!
 
Татьяна Россамахина,
Кировская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 сентября 2021
Деньги собраны 8 сентября 2021

Владислав Лобашов

Травматолог-ортопед
Медицинский центр «Майя Клиник» (Казань)
«У Ани врожденная левосторонняя косолапость. Консервативное лечение по месту жительства положительных результатов не дало. Деформация левой стопы сохраняется. Планируется проведение курса этапных гипсований по методу Понсети и оперативное лечение – ахиллотомия. Затем последует ношение брейсов. Мы выведем левую стопу Ани в правильное положение».

История болезни

16 сентября 2021

Ане Россамахиной начали лечение в медицинском центре «Майя Клиник» (Казань).

Девочке проводят гипсования левой стопы по методу Понсети, затем будет выполнена реконструкция ахиллова сухожилия. Когда хирургическое лечение завершится, Ане для полного выздоровления будет необходимо носить брейсы.  
Анина мама Татьяна благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Вятка», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments