Яндекс.Метрика
Дочка родилась с головой странной формы: лоб выступал вперед, а затылок был как бы вытянут назад. Врачи сказали, что это результат тяжелых родов, со временем все нормализуется. Каролина была очень беспокойной, много плакала и мало спала, поэтому я обратилась к неврологу. После осмотра он предположил, что у дочки слишком рано срослись черепные швы. Так и оказалось: нейрохирург сказал, что без операции не обойтись, иначе Каролину ждут серьезные проблемы со зрением, слухом, умственным развитием. В начале августа дочь прооперировали, все прошло успешно. Состояние Каролины стабильное, она удерживает голову, следит за игрушками, узнает нас. Теперь пора приступить ко второму этапу: для закрепления результата дочке надо пройти лечение специальными шлемами, которые корректируют рост костей черепа. Но стоят такие шлемы очень дорого, сами мы не справимся. Помогите!
 
Екатерина Пронченко,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 сентября 2021
Деньги собраны 7 сентября 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Карине провели реконструкцию костей свода черепа, рано сросшиеся швы рассечены. Теперь необходима послеоперационная коррекция черепа при помощи краниальных ортезов (шлемов), лечение продлится не менее полугода».

История болезни

14 сентября 2021

Каролине Пронченко начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для девочки изготовили специальный шлем-ортез, придающий костям черепа правильную форму. Всего на время лечения понадобится несколько таких шлемов. Каролина будет нормально расти и развиваться.
Екатерина, мама Каролины, благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments