Яндекс.Метрика
Родилась дочка с отечными стопами. Врачи диагностировали лимфедему – это генетическое заболевание, при котором из-за нарушения работы лимфатической системы в тканях скапливается лишняя жидкость. Я повезла Катю в Москву, там рекомендовали бинтование, лимфодренажный массаж и физиопроцедуры. Однако во время массажа дочка сильно кричала от боли, и мы перестали его делать. Через несколько лет я узнала, что в медцентре в Казани есть методика, по которой успешно лечат лимфедему. Раз в год мы возим Катю туда на лечение – оно отлично помогает, отеки уменьшились. Однако с каждым годом его цена возрастает, так как используются материалы иностранного производства, компрессионный трикотаж заказывают в Германии по индивидуальным меркам. Сейчас наш лечащий врач говорит, что Кате необходимо проходить лечение дважды в год. У нас таких денег просто нет. Пожалуйста, помогите нам!
 
Надежда Петрова,
Красноярский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 августа 2021
Деньги собраны 25 августа 2021

Айгиз Фейсханов

Заведующий Центром лимфологии
Научно-клинический центр прецизионной и регенеративной медицины Казанского (Приволжского) федерального университета (Казань)
«Кате необходима комплексная физическая противоотечная терапия, она снижает выраженность симптомов, предотвращает дальнейшее развитие лимфедемы. С ее помощью девочка полноценно растет и развивается». 



comments powered by HyperComments