Яндекс.Метрика
Егор родился здоровым, только вот форма его головы была не совсем обычной – как бы вытянутой вверх. Врачи уверили, что это не опасно и волноваться не о чем. Однако с каждым днем деформация становилась все заметнее: на темени обозначился костный гребень, лоб начал выступать вперед. Я повезла сына в Курск, в детскую больницу. Там поставили диагноз «синостоз сагиттального шва, скафоцефалия» – оказалось, у Егора раньше времени срослись теменные кости. Врачи сказали, что ситуация опасная, деформированный череп не даст мозгу нормально развиваться, нужна операция. Ее сделали в июле в московской клинике по госквоте, все прошло успешно. Однако теперь, чтобы закрепить результат и избежать рецидива, сыну необходимо носить специальные шлемы, которые корректируют рост костей. Их нам надо оплатить самим, но у нас такой возможности нет. Муж работает на стройке, я ухаживаю за двумя детьми. Пожалуйста, помогите!
 
Марина Тарасенко,
Курская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 августа 2021
Деньги собраны 24 августа 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Всего на период лечения – не менее полугода – понадобится несколько специальных шлемов-ортезов. Они обеспечат анатомически правильное развитие костей черепа».

История болезни

28 августа 2021

Егору Тарасенко начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез – его ношение поможет закрепить результат операции и скорректировать дальнейший рост костей. Всего на время лечения понадобится несколько таких шлемов. Егор будет расти здоровым.
Марина, мама Егора, благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments