Яндекс.Метрика
Когда Марку было три месяца, у него сильно отекла правая ножка. Ортопед не нашел нарушений. Тогда мы обратились к сосудистому хирургу. Он предположил у Марка врожденную лимфедему, но уточнить диагноз не смог, поскольку в местной больнице нет оборудования для лимфографии (метод контрастного рентгенологического исследования лимфатических сосудов. – Русфонд). Хирург посоветовал делать поддерживающий лимфодренажный массаж, а когда ребенок начнет ходить, подобрать компрессионный трикотаж. Десять сеансов лимфодренажного массажа привели к тому, что отек в районе правой голени немного уменьшился, но как будто переместился на бедро. Я срочно начала искать специалистов, которые могут помочь сыну, и через интернет вышла на опытного лимфолога, сосудистого хирурга Айгиза Фейсханова, который работает в Научно-клиническом центре Казанского (Приволжского) университета, где успешно лечат лимфедему по методике, уже доказавшей свою эффективность. Нас ждут в Казани на лечение, на него вся надежда. Марк научился садиться, пытается ползать, но с отечной ногой ему двигаться трудно. Надо как можно скорее установить точный диагноз и начать правильное лечение, но мы не в силах оплатить счет клиники. Мы молодая семья, квартиру снимаем, работает только муж. Помогите!

Ольга Повага,
Брянская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 августа 2021
Деньги собраны 23 августа 2021

Айгиз Фейсханов

Заведующий Центром лимфологии
Научно-клинический центр прецизионной и регенеративной медицины Казанского (Приволжского) федерального университета (Казань)
«Мы разработали для Марка диагностическую программу, на ее основе выстроим тактику лечения. Оно будет проводиться по методу комплексной физической противоотечной терапии. Этот метод наиболее эффективен в лечении лимфедемы, позволяет снизить выраженность симптомов, предотвращает дальнейшее развитие болезни. Мальчик сможет полноценно расти и развиваться».



comments powered by HyperComments