Яндекс.Метрика
У сына при рождении голова была странной формы – вытянутая кверху, а лоб и затылок непропорционально большие. Врачи сказали, что со временем все нормализуется. Сын рос, но ничего не менялось. Меня это беспокоило, и я настояла на госпитализации. Доминика обследовали и опять пришли к выводу, что все в норме. После выписки из больницы я обратилась к неврологу. Он заподозрил краниостеноз – раннее сращение костей черепа. Доминика обследовали еще раз. Оказалось, что теменные кости срослись преждевременно, череп растет неправильно и со временем начнет сдавливать мозг. Это нарушит его развитие – в первую очередь пострадают зоны, отвечающие за слух и зрение. Для устранения деформации нужна была срочная операция. Ее успешно провели в московской клинике по госквоте. Теперь, чтобы сохранить правильную форму головы, сыну нужно будет носить специальные ортопедические шлемы. На весь период лечения – по словам доктора, он может занять до девяти месяцев – потребуется два или три шлема. Их изготовление стоит дорого, а у нас нет таких денег, сейчас работает только муж. Помогите нам!

Ксения Лосева,
Самарская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 августа 2021
Деньги собраны 19 августа 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Доминику после операции по реконструкции костей черепа требуется поддерживающая коррекция формы черепа при помощи краниальных шлемов-ортезов. Их нужно будет носить от полугода до девяти месяцев. Шлемы обеспечат анатомически правильное формирование головы. Мальчик будет нормально расти и развиваться».

История болезни

26 августа 2021

Доминику Лосеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели специальный шлем, корректирующий рост костей черепа. Всего на время лечения понадобится несколько таких шлемов. Доминик будет расти здоровым.
Ксения, мама Доминика, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Самара», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments