Яндекс.Метрика
Сын родился в тяжелом состоянии, не дышал. Его поместили в реанимацию, а при обследовании заподозрили у малыша порок сердца. Через полгода мы повезли Германа в Барнаул, на консультацию к кардиологу краевой детской больницы. Он подтвердил, что у сына порок сердца – дефект межпредсердной перегородки, но сказал, что есть шанс на самостоятельное закрытие дефекта, надо только наблюдать. Сын рос активным, нормально развивался. В школе хорошо учится, участвует в олимпиадах. В прошлом году состояние Германа сильно ухудшилось: он начал часто болеть, слабеть, быстро устает. Кардиолог рекомендовал нам проконсультироваться у томских специалистов, которые приезжают в Барнаул. Обследование показало, что дефект увеличился, сердце работает с перегрузкой, чтобы избежать сердечной и легочной недостаточности, нужна операция. Томские кардиологи готовы провести ее щадяще, без вскрытия грудной клетки. Очень прошу, помогите оплатить операцию! У мужа долго не было работы, недавно он устроился слесарем, а денег еще не получал. Я работаю уборщицей в школе.
 
Ирина Зорова,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 июня 2021
Деньги собраны 22 июня 2021

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Германа из-за резкого увеличения дефекта межпредсердной перегородки нагрузка на сердце усилилась, развивается легочная гипертензия. Мальчику требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции Герман быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

18 августа 2021

Герман Зоров успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи закрыли дефект межпредсердной перегородки через сосуды при помощи специального устройства – окклюдера. Операция прошла без осложнений. После восстановительного периода Герман вернется к активной жизни.
Ирина, мама Германа, благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Алтай», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments