Яндекс.Метрика
Вторая беременность у меня протекала тяжело, да еще я трижды переболела ОРВИ. Новорожденную дочку мне даже не показали, сразу унесли: она была в плохом состоянии, Таню долго кормили через зонд. С пневмонией и врожденной двусторонней косолапостью дочку перевели в больницу, откуда выписали с длинным списком диагнозов. Мы долго не знали, что с Таней: она даже плакать не могла, не двигала ручками и ножками. Врачи только сказали, что девочка слабая, развиваться будет медленно. Ортопед загипсовал Танины ножки и уволился, а другого не было. Тогда мы с помощью Русфонда прошли лечение косолапости в ярославской клинике, где доктор по методу Понсети выпрямил стопы. Мы соблюдали рекомендации, отправляли врачу фото стоп. В восемь месяцев дочка не держала голову, не пыталась подниматься на ножки. После долгих обследований врачи наконец выяснили, что с ней: оказалось, у Тани серьезное заболевание, при котором прогрессирует мышечная слабость. Мы делали все, чтобы дочка могла жить и обслуживать себя, проходили лечение. Интеллект Тани сохранен, а двигается она плохо, хотя многому научилась. Через год после лечения косолапости случился рецидив, но повторное лечение отложили из-за слабости дочки. Доктор посоветовал сначала пройти реабилитацию и укрепить мышцы, иначе неизбежен новый рецидив. Сейчас Таня достаточно окрепла, нас уже ждут на лечение в Ярославле. Но самой мне его не оплатить: муж умер от сердечного приступа, я одна с двумя детьми. Таня ходит на подвернутых стопах, набила мозоли и натоптыши, быстро устает, теряет равновесие, спотыкается и падает. Помогите нам!
 
Наталья Никулина,
Архангельская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 мая 2021
Деньги собраны 26 мая 2021

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«На фоне роста Тани и основного заболевания произошел рецидив деформации. Планируется курс этапных гипсований по методу Понсети и оперативное лечение: ахиллотомия, плантотомия, транспозиция передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость обеих стоп».

История болезни

28 мая 2021

Тане Никулиной начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке загипсовали стопы по методу Понсети. Процедура будет повторяться несколько раз, а затем хирурги выполнят реконструктивные операции на сухожилиях и мышцах стоп. Тане необходимо будет несколько лет носить ортопедическую обувь, это позволит предотвратить деформацию стоп в дальнейшем.
Танина мама Наталья благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Поморье», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments