Яндекс.Метрика
Серьезные проблемы со здоровьем у сына начались с первых дней жизни. Анализ крови, сделанный сразу после рождения, показал, что у Миши очень низкий уровень тромбоцитов. Он несколько раз лежал в больнице, перенес пневмонию, мучился от дерматита, его преследовали частые кишечные и носовые кровотечения, высокая температура. В итоге сыну провели генетическое обследование, которое и помогло поставить диагноз: все эти недуги оказались симптомами первичного иммунодефицита, синдрома Вискотта – Олдрича. Это страшная болезнь, из-за которой иммунитет Миши не работает, а уровень тромбоцитов, отвечающих за свертываемость крови, катастрофически низкий. Любая инфекция и ушиб могут стать смертельно опасными. Врачи сказали, что спасти Мишу можно только с помощью трансплантации костного мозга. Ее провели в феврале, донором стала я. Но после пересадки у Миши возникло тяжелое осложнение – реакция «трансплантат против хозяина». Донорские клетки атакуют клетки сына, вызывая иммунное воспаление кишечника. Сейчас Миша на внутривенном питании – иначе питательные вещества не усваиваются. Для лечения необходим дорогой препарат, но в отделении его нет. А самой мне его не купить, воспитываю Мишу одна, работаю учительницей в сельской школе, зарплата небольшая. Пожалуйста, спасите моего Мишу!

Юлия Ананьева,
Калужская область
Фото из архива семьи

Смертельно опасный


Читать дальше
Опубликовано 30 апреля 2021
Деньги собраны 30 апреля 2021

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«После трансплантации костного мозга у Миши возникло опасное осложнение – острая реакция "трансплантат против хозяина" с поражением кишечника. По жизненным показаниям ребенку необходим курс иммуносупрессивной терапии лекарственным препаратом джакави. В отделении данное лекарство, к сожалению, отсутствует». 

30 апреля, четверг – «Вести-Москва»





comments powered by HyperComments