Яндекс.Метрика
У нашей дочки врожденный порок развития – артрогрипоз и тяжелая форма двусторонней косолапости: стопы согнуты и сильно подвернуты внутрь. Еще у Евы обнаружили открытое овальное окно в сердце. Врачи сказали, что оно может закрыться само, надо наблюдаться, в год сделать УЗИ сердца. А вот лечение косолапости необходимо начать немедленно. Нам посоветовали обратиться в профильную клинику в Минусинске. Мы так и сделали – сразу после выписки из перинатального центра повезли Еву в клинику. Доктор рассказал нам о безболезненном и эффективном способе лечения по методу Понсети. Начать лечение надо как можно раньше, пока связки и сухожилия не потеряли пластичность и их легче исправить. Мы очень боимся упустить драгоценное время, но оплатить счет клиники у нас нет возможности. Живем в селе на одну зарплату мужа и выплачиваем кредит за дом, я декретного пособия еще не получаю. Просим вас о помощи.

Ксения Сердиткина,
Красноярский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 апреля 2021
Деньги собраны 27 апреля 2021

Глеб Андрианов

Травматолог-ортопед
Клиника «Новая ортопедия» (Минусинск)
«Методом Понсети, чередуя этапные гипсования с щадящей хирургией (закрытой ахиллотомией, перемещением сухожилия), мы выведем стопы в правильное положение. До пяти лет Еве нужно будет носить ортопедическую обувь, это предотвратит рецидив косолапости».

История болезни

30 апреля 2021

Еве Сердиткиной начали лечение в клинике «Новая ортопедия» (Минусинск).

Сейчас Еве проводят этапные гипсования по методу Понсети. Затем будет выполнена операция по рассечению пяточных сухожилий и переносу сухожилий стоп, после чего Ева должна будет носить специальную ортопедическую обувь. 
Евина мама Ксения благодарит за помощь Игоря Юрьевича Чайку, телезрителей ГТРК «Красноярск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments