Яндекс.Метрика
В три месяца у Самира начались ежедневные приступы апноэ – остановки дыхания. Невролог диагностировал судорожный синдром и назначил терапию. Приступы стали случаться реже, но не исчезли, происходили два-три раза в месяц. В восемь месяцев сыну поставили диагноз «резидуально-органическое поражение центральной нервной системы». Лекарства особо не помогали, развивался Самир очень медленно. Ходить начал только в полтора года – после отмены противосудорожных препаратов, которые тормозили его развитие. Летом 2019 года мы обратились в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва). Благодаря лечению в ИМТ Самир начал понимать речь и реагировать на нее, понемногу разговаривать. Сейчас он уже идет на контакт, с ним можно общаться. И в целом стал спокойнее, внимательнее. Гиперактивность и истерики еще сохраняются, но врачи говорят, что дальнейшее лечение поможет с этим справиться. Только оплатить его я не в силах, одна воспитываю двоих детей. Пожалуйста, помогите!
 
Асият Оразбаева,
Ханты-Мансийский АО
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 апреля 2021
Деньги собраны 22 апреля 2021

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Самира грубая задержка психоречевого развития, аутические черты личности. Есть положительная динамика, лечение необходимо продолжать. Надо развить речь и память, расширить кругозор, стабилизировать поведение и повысить обучаемость мальчика».

История болезни

7 мая 2021

Самир Оразбаев прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У мальчика расширился словарный запас и кругозор, он стал более контактным и спокойным, лучше понимает речь. Также Самир выучил алфавит и счет. 
Асият, мама Самира, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Югория», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments